咨询图片
留学咨询
扫二维码

德国留学签证你需要的方法有哪些?

Group 3出国留学海量资料免费领取!Group 4免费下载(密码:x9ah)

  申请德国留学签证需要了解完整的德国签证办理手续都是怎样的-不用面试由于留德审核部的出现,留德签证手续变得十分简单,只要把规定的资料递交到审核部就算是递签完毕,不用面试,也不用本人亲自去。了解了德国留学签证办理手续之后,但还是有很多留学生在递签的时候由于材料准备不充分而被拒绝递交材料。其中被拒绝递交材料,主要有以下几个原因:

  德国留学签证办理手续1:需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

  德国留学签证办理手续2:必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  德国留学签证办理手续3:想获得留学加语言签证的会员,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  德国留学签证办理手续4:语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  德国留学签证办理手续5:语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

  申请德国留学签证所需材料

  1. 认真填写的签证申请表三份(RK 1200)

  2. 四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名)

  3. 申请人本人的护照 (至少还有六个月的有效期,最后页须由申请人本人签字)

  4. 入学通知书,可以采取以下方式(原件一份和复印件两份)

  a) 德国大学入学通知书Zulassungsbescheid(入学日期距离递交日至少六周以上 )

  b) 德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。

  5. 资金证明,可以采取以下方式:(原件一份和复印件两份)

  a) 在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。

  其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

  b) 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)

  c) 注明金额的获奖学金证明。

  6. 出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算;并且该保险已经足额缴纳保险费用)。

  7. 一般中国境内的申请人须递交审核证书复印件两份。

  8. 本人亲笔签名的签证补充声明原件一份。(可以从使馆网站上下载)

留学生公众号
#语言学#护理#管理#德国
在线问答
获取留学规划

院校推荐

哈佛大学
Harvard University
美国-马萨诸塞-波士顿
国内综合排名:2
录取率:6.0%
麻省理工学院
Massachusetts Institute of Technology
美国-马萨诸塞-波士顿
国内综合排名:3
录取率:8.0%
斯坦福大学
Stanford University
美国-加利福尼亚-帕拉阿图
国内综合排名:7
录取率:6.0%
浏览更多学校