咨询图片
留学咨询
扫二维码

美国留学签证办理流程你了解吗?

Group 3出国留学海量资料免费领取!Group 4免费下载(密码:x9ah)

  在美国留学申请中,签证办理也是重要的一个环节。尤其是对于新手来说,对于需要办理什么类型的签证、如何办理一定也是不了解。下面,本文智课选校帝小编将为大家详细介绍美国留学签证办理流程,希望对大家有帮助。

  签证类型

  赴美面试的同学们需要办理的签证是B2类签证。B2类签证适用于旅游或探亲。但是一旦签证通过,大使馆颁发的签证为B1/B2(商务/旅游签证)。

  B1类签证适用于商务短期逗留美国的人。大部分申请B1或B2类的申请人都会获签一张一年期有效 (仅对中国籍公民)可供多次往返的B-1/B-2的组合签证。其他国家的公民可查阅互惠表来确定适用的B类签证有效期。

  申请人所需文件

  含有二维条形码的DS-160申请表的确认页。

  一张合适的照片。彩色照片1张; (照片规格: 51mm*51mm白底彩色) 同时需提供电子版照片用于上传到DS160签证表;

  您的护照(签证申请人持有的护照必须在预计结束访美行程时仍有6个月及以上的有效期)。签证预约函

  推荐的补充文件

  要求面试学校发来的邀请函或者相关文件:带上学校发来的面试邀请函,或者各个学校通知什么时间去参加美国院校面试的相关邮件,以此向签证官表明我们本次签证的目的是去美国参加面试的。

  申请人赴美行程的travel plan;(按照DS160签证表填写的停留日期来安排行程-填表写2周,就安排2周内容),根据各个学校的面试时间和地点,制作一个行程单,清晰地列明需要面试的学校,面试的时间和地点。

  到银行开具担保资金证明(存款证明):累计8-10万人民币或等值外币,无存期证明的要提供其存款历史纪录(如转存后利息清单原件,或卖基金、股票交割单,或活期存折等);注意:提供存单/存折原件及相对应的存款证明,存款证明可冻结1-2个月或冻结到签证当日视自家情况而定。

  父母或本人工作/收入证明(如本人为在职人员,自己的工作收入证明也要开具):文件建议打印在带有单位抬头的正规信纸上(若用A4白纸,把单位的Logo印在信纸上),右下角落款处需包含:公司名称、证明人姓名、证明人职务、证明人办公室电话或手机、日期,加盖公司公章或人事章(信纸抬头,公章,落款公司名称需保持一致;电话不能为空号,本人必须非常了解单位职能或公司主营业务,本职工作等,以便回复签证官的问题)。

  申请人准假证明原件(在职人员开具):(可以单独开具或与收入证明开在一起,必须注明具体的日期,日期长度不得少于DS160填写的在美停留时间;必须注明假期结束回本单位继续任职原工作岗位或注明假期结束保证原职位在本单位/公司继续工作)及英文件。

  本人最近三个月的工资单(在职人员开具)(银行卡记录,存折工资记录等),名片,单位介绍,单位宣传册,产品说明书,个人工作作品均可作为重要的工作收入辅助参考资料。

  全家户口本原件:全家户口本原件、全家福或者其他相关材料,证明是非常和睦的一家人的关系,在国内有情感上的强烈的约束力。

  房产证(是强有力的家庭资产情况的证明,如果暂时没办下来,请携带有效购房证明); 汽车行驶证或购车发票只能作为补充材料。

  注意如何知道签证结果

  护照留在使馆,其他资料自行带回,签证通过;

  护照和需要进一步查验的材料,留在使馆,按照使馆的提示方式提供更多证明资料,资料提供完整,15-30个工作日内等消息,是被check审核;

  护照和全部资料带回,是拒签,只能再次申请。

  关于美国留学签证办理流程就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。如需了解更多留学资讯,可关注智课选校帝留学资讯!

#美国留学#历史
在线问答
获取留学规划

院校推荐

哈佛大学
Harvard University
美国-马萨诸塞-波士顿
国内综合排名:2
录取率:6.0%
普林斯顿大学
Princeton University
美国-新泽西-普林斯顿
国内综合排名:1
录取率:7.4%
哥伦比亚大学
Columbia University
美国-纽约-纽约市
国内综合排名:3
录取率:7.0%
浏览更多学校